三级锅炉G3 (4)

 

//[父试题分类]:试题分类/特种设备作业人员考试题库/锅炉作业

[试题分类]:三级锅炉司炉/专业知识/燃烧方式与设备/沸腾炉

1.沸腾床燃烧的特点是煤粒处于悬浮状态,上下翻滚。( ) 答案:正确

2.沸腾床的结构组成没有( )。

A.炉排;

答案:A

3.沸腾层结构目前较多的是()。

B.风帽式;

答案:B

4.气化燃烧是指投入炉膛的同时气化和( )燃烧。

A.直接;

答案:A

5.沸腾燃烧对煤种的( )可燃用( )。

B.适应性强;

C.石煤;

D.煤矸石

答案:B|C|D

6.沸腾燃烧炉送风(空气)从()进入。

B.布风板风帽;

答案:B

[试题分类]:三级锅炉司炉/专业知识/燃烧方式与设备/抛煤机

7.抛煤机性能好坏是以()的。

B.抛煤的均匀程度来衡量;

答案:B

8.抛煤机锅炉最大的优点是()。

B.煤种适应性强;

答案:B

9.抛煤机锅炉采取燃烧方式为()。

D.层式与悬浮之间

答案:D

10.风力机械抛煤机炉排的运动方向是()。

B.由后向前;

答案:B

11.抛煤机的缺点有( )。

B.对煤的粒度要求较严;

C.抛煤机制造质量要求较高;

答案:B|C

12.抛煤机的优点有( )。

A.煤种适应范广;

B.适应负荷变化能力强;

D.金属耗量小

答案:A|B|D

13.抛煤机炉排下的一次风量占总风量的( )%。

C.80~90;

答案:C

14.抛煤机使用的煤粒配比要适当,燃烧的颗粒度的组成是6毫米以上的、6~13毫米的、13~19毫米的所占的比例分别为

三级锅炉G3 (4).doc下载

久久建筑网m.kkreddy.com提供大量:建筑图纸、施工方案、工程书籍、建筑论文、合同表格、标准规范、CAD图纸等内容。